Avançar para o conteúdo principal

36 Deliciosas receitas com Cogumelos

 

36 Deliciosas receitas com Cogumelos




1. Risoto de mignon e shitake

      O Shitake ou “Shiitake” é um cogumelinho danado de saudável! É rico em proteínas, possui aminoácidos essenciais, controla a pressão arterial, diminui o colesterol...

 

2. Hambúrguer com shitake e cebolas caramelizadas:  

      Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora...

 

3. Bobó de shitake:  

3 xícaras de aipim descascado e cortado pequeno;

2 xícaras de abóbora descascada e cortada pequeno...

 

4. Risoto de shitake e gorgonzola:

      MODO DE FAZER: Coloque o porcini e o shitake secchi lavados para hidratar numa panela com 1 litro de água fervente em fogo baixo por 10 minutos. Coe os cogumelos, reserve a água e pique os cogumelos grosseiramente. Reserve...


5. Molho de shitake:

      Vamos começar…
Coloque o Shitake na água quente e deixe hidratando por 10 minutos, depois retire-os e coloque dentro do creme de leite fresco. Reserve...

  

6. Brócolis com shitake

       Corte o brócolis em buquês de tamanho médio (que seja agradável para colocar no prato e comer), e leve para cozinhar. Esse processo pode ser feito de 3 formas: ... 

 

7. Yakisoba de shitake e vegetais

      O yakisoba é o prato chinês mais conhecido no Brasil, mas também é bastante associado à culinária japonesa por ser muito apreciado por lá. O significado de yakisoba é sobá frito. Sobá é um macarrão oriental em forma de spaghetti, feito de trigo sarraceno. Também existe a versão feita com lámen, o miojo, mais comum no Japão...


8. Sopa de abóbora e shitake:

      Receita de sopa cremosa de abóbora e shitake temperada com gengibre e shoyu e com um toque de óleo de gergelim tostado.

 9. Talharim com espinafre e shitake:

      Talharim é tudo de bom, ainda mais com shitake e espinafre. Fiz um molho branco de aveia, fritei os cogumelos e estava pronto este delicioso prato. Se você não tiver o shitake fresco, pode usar qualquer cogumelo desidratado, ou outro legume que preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas...

 

10. Shitake assado no coco verde:

      Coisas loucas que aparecem em sonho, receitas que nunca vimos num livro, ingredientes que nunca experimentamos…Trilogias e comidas assadas em panelas engraçadas. Depois a gente acaba vendo receita parecida em algum lugar e a alegria da autoria se evai como um sonho. Mas até que isso não aconteça, tai! Experimentei e deu muito certo, cozinhei cogumelos num coco verde. E ficou delicioso!!!...


11. Salada de shitake e berinjela:

      Depois de tantas receitas gordas, acho que faz sentido falarmos de uma receita mais saudável, com cara de verão e de começo de semana. O prato de hoje é salada de rúcula e shitake com amêndoas...


12. Mousse salgado de shitake:

       Para variar, a minha irmã chegou aqui em casa com mais uma das suas receitas deliciosas. Esse mousse é perfeito para quem gosta de cogumelos e quer fazer um aperitivo ou entrada diferente. É super fácil de fazer e pode ser preparado com antecedência para receber os amigos...

13. Bruschettas de cogumelo Paris

      Vai precisar de…
6 fatias de 1cm de pão baguette ou francês
50g de cogumelos paris frescos
50g de queijo minas padrão
1 colher de chá de manteiga Vamos começar! ...

 

14. Risoto de cogumelo Paris:

      Sou uma viciada em risoto! para mim não tem comida mais gostosinha e versátil que um risoto bem feito! numa uma panela só e usando os ingredientes certos, você consegue criar um prato que muitas vezes fica melhor do que aqueles que você come em restaurantes por aí! ...

 

15. Gratinado de cogumelos:

      Pré-aqueça o forno a 220°C.
Corte as batatas em rodelas finas.
Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
Corte os cogumelos em fatias finas e reserve....



16. Cogumelo Paris marinado:

      Adoro receitas que podem ser preparadas com antecedência, pois isso torna a logística muito mais simples em dias de festa, ou mesmo em um jantarzinho com amigos.
Cogumelo Paris marinado
...


17. Cogumelo Paris recheado:

      Receita perfeita para servir como entrada para um jantarzinho delícia. Os cogumelos ficam lindos e com um ar sofisticado e o preparo é muito rápido, também é uma boa opção de acompanhamento...


18. Fritada de cogumelo Paris:

      Todos nós passamos por diversos ciclos e basta dedicarmos um olhar mais apurado sobre nossa rotina para percebê-los através de questões profissionais, temperamentais, conjugais, territoriais, corporais, e por aí vai. Diários podem ser muito úteis na identificação e na análise de sinais que nos ajudarão a entender o que vai bem ou não naquele momento...


19. Risoto de abobrinha e cogumelo

      Gente, este risoto está entre os meus top 10! É maravilhoso, e a combinação da abobrinha com os cogumelos resultam numa perfeição de sabores, mas sou suspeita pra falar porque no meu caso juntei duas paixões minhas: a abobrinha e o cogumelo. Ah, e o Figos & Funghis adverte: cuidado, não faça muito porque eu garanto que você não vai conseguir parar de comer enquanto não enxergar o fim desta delícia! Quer conferir?...


20. Risoto de palmito e cogumelo Paris

      Eu sou suspeita quando se trata de cogumelos e palmito simplesmente adoro esta deliciosa combinação. Imagine colocar estas duas delicias juntas e preparar um risoto... Sucesso garantido, especialmente se for acompanhado de um vinho tinto seco em uma noite fria de inverno, em ótima companhia... 


21. Cogumelos Paris à milanesa

      Nesta receita usamos cogumelos paris grandes para servir como acompanhamento. Mas você pode empanar os cogumelos paris pequenos e servir tanto como acompanhamento, quanto como entrada :) ...


22. Filé de frango com molho de champignon

      Esse Filé de Frango com Molho Cremoso de Champignon é muito fácil de fazer e com ingredientes simples, mas que ganha um ar mais sofisticado e de festa por conta do champingnon. Ele é delicioso e uma opção mais em conta para um jantar de fim de ano...


23. Peixe de forno com champignon

      Peixe feito no forno coberto com uma mistura de champignon, cebolas, alho, ervas e tomates refogados no azeite. Delícia! ...

25. Quiche de abobrinha, queijo coalho e cogumelos

      Na geladeira tinha uma abobrinha precisando ser usada, uns palitos de queijo coalho que sobrou de um “churras” qualquer e um resto de cogumelo em conserva que precisava ser usado e assim nasceu essa quiche. Ficou uma delícia!!! ...






26. Shimeji na manteiga:

      A gente sabe que #vaitercopasim. Na semana que vem, juntinho com o Dia dos Namorados, teremos mais um Mundial e dessa vez no Brasil. Se você é da turma que adora uma farra com os amigos, logicamente com petiscos e cerveja gelada, prepare-se para as receitinhas especiais que vão passar por aqui...


27. Risoto de shimeji

      Aqui em casa a gente curte um cogumelinho! Nesta receita, o shimeji pode ser substituído por cogumelo paris, shitake ou funghi.
Vamos primeiro preparar o shimeji:...

 

28. Shimeji no papelote:

      O shimeji no papelote, ou papillote (francês), é muito saboroso e bem fácil de fazer! Para mim, basta apenas arroz para acompanhar e já está ótimo! Tem gente que usa manteiga ou margarina; eu prefiro usar o óleo na hora de assar e depois finalizar com um fio de azeite ou óleo de gergelim torrado...


29. Escondidinho de shimeji:

      Os meus preferidos são o shimeji e o champignon. Frequentemente consumo eles refogados com cebola ou alho-poró, e adicionados de ervas frescas como cebolinha e salsinha. Mas dessa vez quis fazer algo diferente, um pouco mais elaborado, mas sem perder a simplicidade e a praticidade. E voilà! Eis que surge um escondidinho de shimeji magnífico...


30. Miniabóbora com shimeji e ricota

      O primeiro passo é retirar as sementes da mini abóbora. É só cortar a tampinha e, com uma colherzinha de café, ir retirando as sementes, procurando não retirar a polpa junto. As sementes você separa, lava, descarta o restinho de polpa que pode ter ficado junto, seca com papel toalha e leva para torrar (aproveite pra fazer enquanto assa as abóboras). Tempere as abóboras po dentro com sal e pimenta e reserve...


31. Refogado de shimeji, shitake e brócolis:

      Eu simplesmente amo cogumelos. Não lembro como aprendi a comer isso, mas adoro demais. Quase toda semana faço alguma coisa com algum tipo de cogumelo. Se eu fosse vegetariana até que eu ia passar bem. A receita de hoje é um refogado de 2 tipos de cogumelos: shitake e shimeji branco. Incorporei o brócolis pra dar uma cor e um tiquinho de óleo de gergelim torrado pra dar aquele toque oriental que eu tanto amo. Tá feito o jantar, rápido e saudável! ...


32. Hambúrguer de shimeji

      Desde quando ganhei da Editora Alaúde o livro Veggie burgers para todo mundo: hambúrgueres veganos e vegetarianos nutritivos e saborosos, do autor Lukas Volger, fiquei super empolgado para criar uma receita nova de hambúrguer. Com o livro, aprendi várias técnicas, truques e dicas para preparar hambúrgueres vegetarianos e veganos divinos...


33. Massa ao molho de shimeji:

      O fato é que massa é sempre aquele curinga para dias que não temos muito tempo (ou paciência) para cozinhar, depois de horas cansativas no trabalho (ou mesmo com baby pequeno rsrs). E a dica de hoje é justamente para inovar com uma receita super simples nesses dias de cansaço...


34. Risoto de shimeji, brie e uvas verdes:

      Com esse risoto foi assim. Eu vi essa combinação de shimeji com uvas verdes e soube na hora que seria perfeito. Esperei apenas pelas cobaias perfeitas para testar a receita e é simplesmente… UAU... 


35. Quibe de shimeji e abóbora

      Este kibinho de abóbora é um dos pratos preferidos do love, e meu também! É muito simples de fazer e o resultado é maravilhoso. Sempre faço simples, só com azeitinho por cima quando tiro do forno, mas como tinha lindos shimejis na geladeira resolvi aproveitá-los na receita, já que abóbora e cogumelos combinam muito bem pra mim. Como a abóbora sozinha não dá a textura necessária ao kibe, eu misturo com um pouco de batata e farinha de rosca para dar liga. É uma bela variação para o dia a dia, e pode perfeitamente acompanhar um filé de frango ou peixe grelhadinho. Para os vegetarianos, cai muito bem com uma saladinha verde... 


36. Abóbora recheada com shimeji e mignon:

      Desde que me casei e larguei as panelas individuais, vi que cozinhar junto pode ser mais romântico que cinema, jantar a luz de velas e passeios pela praia. A parceria que a cozinha exige é quase que uma terapia de casal. É um ensinar e aprender constante e delicioso. Nosso último empreendimento juntos na cozinha foi para receber amigos queridos e para nos exibirmos um pouco. E foi tão divertido jantar com eles quanto preparar os pratos, que resolvi trazer para vocês a receita que mais fez sucesso no dia: moranga recheada com shimeji e mignon...


Onde encontra estes e outros cogumelos exóticos e silvestres: Loja Aromas e Boletos




Aromas e Boletos, Lda
Rua da Carrasqueira, 285 Loja A
2400-341 Parceiros Leiria
Tel: 244 025 090


Comentários

Mensagens populares deste blogue

Instruções de Cultivo de Cogumelos em Troncos - Nível I

CULTIVO DE COGUMELOS EM TRONCOS INSTRUÇÕES NÍVEL I     1. MATERIAL NECESSÁRIO: · Micélio ou “sementes” de Cogumelo em cavilhas; · Tronco de madeira recém cortado com 15 a 20 cm de diâmetro; · Berbequim; · Broca de madeira de 8 mm; · Martelo de borracha; · Limitador para broca · Álcool etílico a 70%; · Luvas látex. 2. MICÉLIO OU SEMENTE: A primeira etapa para quem decide produzir cogumelos comestíveis e/ou medicinais em troncos de madeira é a obtenção de Micélio ou “sementes”  de cogumelos em cavilhas de madeira de boa qualidade. condição essencial para uma boa produção de cogumelos. A Aromas e Boletos comercializa Micélio ou “sementes” de Cogumelo de várias espécies comestíveis e medicinais em cavilhas de madeira de faia, com Certificação Biológica (Certiplanet PT-BIO-04) , em embalagens de 50 e 1000 unidades.  3. SELECÇÃO E CORTE DOS TRONCOS: Não usar: árvores de fruto  ou resinosas. Medidas preferenciais:  1 m (comprimento)  x 15 a 20 cm

CASTANHEIROS HÍBRIDOS

Castanheiros híbridos (imunes à tinta) produtores de castanha e de Cogumelos  Boletus edulis        Os castanheiros Aromas e Boletos procedem da multiplicação vegetativa a partir de plantas mãe superiores, obtidas pelo cruzamento entre C. crenata (Castanheiro Japonês) e Castanea sativa (castanheiro europeu) .  a hibridação confere a estas plantas resistência à tinta (Phytophtora spp) e alguma resistência à doença do cancro (Chyphonectria parasítica) , alem de um elevado vigor, precocidade, produtividade e qualidade do fruto.               Depois de terem sido realizados estudos das relações genéticas entre três espécies de castanheiro ( C. crenata, Castanea sativa e C. mollissima )   recorrendo ao coeficiente de similaridade e Nei (1979) e ao método de análise de "Cluster" UPMGA, apurou-se que os clones de castanheiro são híbridos entre Castanea sativa (Castanheiro europeu) e C. crenata (castanheiro Japonês) .   Rentabilize  o seu souto, também com

Propriedades medicinais do Agaricus Blazei

COGUMELO DO SOL OU DO TEMPO Benefícios do Agaricus blazei para a saúde: Anti-oxidante, a uxília no tratamento do diabetes, a uxília em casos de tratamento com rádio e quimioterapia, c ombate o stress, c ontêm tritepernos que é um elemento cicatrizante dos orgãos internos, c ombate tumores diversos, e limina as toxinas do organismo limpando fígado, rins e intestinos, p romove um suave efeito diurético, p revine a cistite, r evigora os tecidos da sua pele,  reduz a sensação de cansaço estimulando o organismo, r eduz os efeitos colaterais do tabagismo, p revine a osteoporose, r eduz as taxas de colesterol no sangue, combate p roblemas de circulação - coração, p revine a Epatite tipo (A,B,C) e ú lceras.  Pode adquirir este produto em: Loja online   Boletos Deorum