36 Deliciosas receitas com Cogumelos
1. Risoto de mignon e shitake:
O Shitake ou “Shiitake” é um cogumelinho danado de saudável! É rico em proteínas, possui aminoácidos essenciais, controla a pressão arterial, diminui o colesterol...
2. Hambúrguer com shitake e cebolas caramelizadas:
Para o hambúrguer, tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Grelhe um para provar se o tempero foi suficiente. Separe a carne em 4 porções. Molde os 4 hambúrgueres com a ajuda de um aro de metal ou na palma das mãos. Embale em papel filme e leve à geladeira por 1 hora...
3. Bobó de shitake:
3 xícaras de aipim descascado e cortado pequeno;
2 xícaras de abóbora descascada e cortada pequeno...
4. Risoto de shitake e gorgonzola:
MODO DE FAZER: Coloque o porcini e o shitake secchi lavados para hidratar numa panela com 1 litro de água fervente em fogo baixo por 10 minutos. Coe os cogumelos, reserve a água e pique os cogumelos grosseiramente. Reserve...
5. Molho de shitake:
Vamos começar…Coloque o Shitake na água quente e deixe hidratando por 10 minutos, depois retire-os e coloque dentro do creme de leite fresco. Reserve...
6. Brócolis com shitake:
Corte o brócolis em buquês de tamanho médio (que seja agradável para colocar no prato e comer), e leve para cozinhar. Esse processo pode ser feito de 3 formas: ...
7. Yakisoba de shitake e vegetais:
O yakisoba é o prato chinês mais conhecido no Brasil, mas também é bastante associado à culinária japonesa por ser muito apreciado por lá. O significado de yakisoba é sobá frito. Sobá é um macarrão oriental em forma de spaghetti, feito de trigo sarraceno. Também existe a versão feita com lámen, o miojo, mais comum no Japão...
8. Sopa de abóbora e shitake:
Receita de sopa cremosa de abóbora e shitake temperada com gengibre e shoyu e com um toque de óleo de gergelim tostado.9. Talharim com espinafre e shitake:
Talharim é tudo de bom, ainda mais com shitake e espinafre. Fiz um molho branco de aveia, fritei os cogumelos e estava pronto este delicioso prato. Se você não tiver o shitake fresco, pode usar qualquer cogumelo desidratado, ou outro legume que preferir. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas...
10. Shitake assado no coco verde:
Coisas loucas que aparecem em sonho, receitas que nunca vimos num livro, ingredientes que nunca experimentamos…Trilogias e comidas assadas em panelas engraçadas. Depois a gente acaba vendo receita parecida em algum lugar e a alegria da autoria se evai como um sonho. Mas até que isso não aconteça, tai! Experimentei e deu muito certo, cozinhei cogumelos num coco verde. E ficou delicioso!!!...
11. Salada de shitake e berinjela:
Depois de tantas receitas gordas, acho que faz sentido falarmos de uma receita mais saudável, com cara de verão e de começo de semana. O prato de hoje é salada de rúcula e shitake com amêndoas...
12. Mousse salgado de shitake:
Para variar, a minha irmã chegou aqui em casa com mais uma das suas receitas deliciosas. Esse mousse é perfeito para quem gosta de cogumelos e quer fazer um aperitivo ou entrada diferente. É super fácil de fazer e pode ser preparado com antecedência para receber os amigos...
13. Bruschettas de cogumelo Paris:
Vai precisar de…6 fatias de 1cm de pão baguette ou francês
50g de cogumelos paris frescos
50g de queijo minas padrão
1 colher de chá de manteiga Vamos começar! ...
14. Risoto de cogumelo Paris:
Sou uma viciada em risoto! para mim não tem comida mais gostosinha e versátil que um risoto bem feito! numa uma panela só e usando os ingredientes certos, você consegue criar um prato que muitas vezes fica melhor do que aqueles que você come em restaurantes por aí! ...15. Gratinado de cogumelos:
Pré-aqueça o forno a 220°C.Corte as batatas em rodelas finas.
Em uma panela coloque o leite, vinho e as rodelas de batata. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Misture bem e leve ao fogo baixo até que as batatas fiquem “al dente”.
Corte os cogumelos em fatias finas e reserve....
16. Cogumelo Paris marinado:
Adoro receitas que podem ser preparadas com antecedência, pois isso torna a logística muito mais simples em dias de festa, ou mesmo em um jantarzinho com amigos.
Cogumelo Paris marinado...
17. Cogumelo Paris recheado:
Receita perfeita para servir como entrada para um jantarzinho delícia. Os cogumelos ficam lindos e com um ar sofisticado e o preparo é muito rápido, também é uma boa opção de acompanhamento...
18. Fritada de cogumelo Paris:
Todos nós passamos por diversos ciclos e basta dedicarmos um olhar mais apurado sobre nossa rotina para percebê-los através de questões profissionais, temperamentais, conjugais, territoriais, corporais, e por aí vai. Diários podem ser muito úteis na identificação e na análise de sinais que nos ajudarão a entender o que vai bem ou não naquele momento...
19. Risoto de abobrinha e cogumelo:
Gente, este risoto está entre os meus top 10! É maravilhoso, e a combinação da abobrinha com os cogumelos resultam numa perfeição de sabores, mas sou suspeita pra falar porque no meu caso juntei duas paixões minhas: a abobrinha e o cogumelo. Ah, e o Figos & Funghis adverte: cuidado, não faça muito porque eu garanto que você não vai conseguir parar de comer enquanto não enxergar o fim desta delícia! Quer conferir?...
20. Risoto de palmito e cogumelo Paris:
Eu sou suspeita quando se trata de cogumelos e palmito simplesmente adoro esta deliciosa combinação. Imagine colocar estas duas delicias juntas e preparar um risoto... Sucesso garantido, especialmente se for acompanhado de um vinho tinto seco em uma noite fria de inverno, em ótima companhia...
21. Cogumelos Paris à milanesa:
Nesta receita usamos cogumelos paris grandes para servir como acompanhamento. Mas você pode empanar os cogumelos paris pequenos e servir tanto como acompanhamento, quanto como entrada :) ...
22. Filé de frango com molho de champignon:
Esse Filé de Frango com Molho Cremoso de Champignon é muito fácil de fazer e com ingredientes simples, mas que ganha um ar mais sofisticado e de festa por conta do champingnon. Ele é delicioso e uma opção mais em conta para um jantar de fim de ano...
23. Peixe de forno com champignon:
Peixe feito no forno coberto com uma mistura de champignon, cebolas, alho, ervas e tomates refogados no azeite. Delícia! ...25. Quiche de abobrinha, queijo coalho e cogumelos:
Na geladeira tinha uma abobrinha precisando ser usada, uns palitos de queijo coalho que sobrou de um “churras” qualquer e um resto de cogumelo em conserva que precisava ser usado e assim nasceu essa quiche. Ficou uma delícia!!! ...
26. Shimeji na manteiga:
A gente sabe que #vaitercopasim. Na semana que vem, juntinho com o Dia dos Namorados, teremos mais um Mundial e dessa vez no Brasil. Se você é da turma que adora uma farra com os amigos, logicamente com petiscos e cerveja gelada, prepare-se para as receitinhas especiais que vão passar por aqui...
27. Risoto de shimeji:
Aqui em casa a gente curte um cogumelinho! Nesta receita, o shimeji pode ser substituído por cogumelo paris, shitake ou funghi.
Vamos primeiro preparar o shimeji:...
28. Shimeji no papelote:
O shimeji no papelote, ou papillote (francês), é muito saboroso e bem fácil de fazer! Para mim, basta apenas arroz para acompanhar e já está ótimo! Tem gente que usa manteiga ou margarina; eu prefiro usar o óleo na hora de assar e depois finalizar com um fio de azeite ou óleo de gergelim torrado...
29. Escondidinho de shimeji:
Os meus preferidos são o shimeji e o champignon. Frequentemente consumo eles refogados com cebola ou alho-poró, e adicionados de ervas frescas como cebolinha e salsinha. Mas dessa vez quis fazer algo diferente, um pouco mais elaborado, mas sem perder a simplicidade e a praticidade. E voilà! Eis que surge um escondidinho de shimeji magnífico...
30. Miniabóbora com shimeji e ricota:
O primeiro passo é retirar as sementes da mini abóbora. É só cortar a tampinha e, com uma colherzinha de café, ir retirando as sementes, procurando não retirar a polpa junto. As sementes você separa, lava, descarta o restinho de polpa que pode ter ficado junto, seca com papel toalha e leva para torrar (aproveite pra fazer enquanto assa as abóboras). Tempere as abóboras po dentro com sal e pimenta e reserve...
31. Refogado de shimeji, shitake e brócolis:
Eu simplesmente amo cogumelos. Não lembro como aprendi a comer isso, mas adoro demais. Quase toda semana faço alguma coisa com algum tipo de cogumelo. Se eu fosse vegetariana até que eu ia passar bem. A receita de hoje é um refogado de 2 tipos de cogumelos: shitake e shimeji branco. Incorporei o brócolis pra dar uma cor e um tiquinho de óleo de gergelim torrado pra dar aquele toque oriental que eu tanto amo. Tá feito o jantar, rápido e saudável! ...
32. Hambúrguer de shimeji:
Desde quando ganhei da Editora Alaúde o livro Veggie burgers para todo mundo: hambúrgueres veganos e vegetarianos nutritivos e saborosos, do autor Lukas Volger, fiquei super empolgado para criar uma receita nova de hambúrguer. Com o livro, aprendi várias técnicas, truques e dicas para preparar hambúrgueres vegetarianos e veganos divinos...
33. Massa ao molho de shimeji:
O fato é que massa é sempre aquele curinga para dias que não temos muito tempo (ou paciência) para cozinhar, depois de horas cansativas no trabalho (ou mesmo com baby pequeno rsrs). E a dica de hoje é justamente para inovar com uma receita super simples nesses dias de cansaço...
34. Risoto de shimeji, brie e uvas verdes:
Com esse risoto foi assim. Eu vi essa combinação de shimeji com uvas verdes e soube na hora que seria perfeito. Esperei apenas pelas cobaias perfeitas para testar a receita e é simplesmente… UAU...
35. Quibe de shimeji e abóbora:
Este kibinho de abóbora é um dos pratos preferidos do love, e meu também! É muito simples de fazer e o resultado é maravilhoso. Sempre faço simples, só com azeitinho por cima quando tiro do forno, mas como tinha lindos shimejis na geladeira resolvi aproveitá-los na receita, já que abóbora e cogumelos combinam muito bem pra mim. Como a abóbora sozinha não dá a textura necessária ao kibe, eu misturo com um pouco de batata e farinha de rosca para dar liga. É uma bela variação para o dia a dia, e pode perfeitamente acompanhar um filé de frango ou peixe grelhadinho. Para os vegetarianos, cai muito bem com uma saladinha verde...
36. Abóbora recheada com shimeji e mignon:
Desde que me casei e larguei as panelas individuais, vi que cozinhar junto pode ser mais romântico que cinema, jantar a luz de velas e passeios pela praia. A parceria que a cozinha exige é quase que uma terapia de casal. É um ensinar e aprender constante e delicioso. Nosso último empreendimento juntos na cozinha foi para receber amigos queridos e para nos exibirmos um pouco. E foi tão divertido jantar com eles quanto preparar os pratos, que resolvi trazer para vocês a receita que mais fez sucesso no dia: moranga recheada com shimeji e mignon...Onde encontra estes e outros cogumelos exóticos e silvestres: Loja Aromas e Boletos
Aromas e Boletos, Lda
Rua da Carrasqueira, 285 Loja A
2400-341 Parceiros Leiria
Tel: 244 025 090
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