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CASTANHEIROS HÍBRIDOS


Castanheiros híbridos (imunes à tinta) produtores de castanha e de Cogumelos Boletus edulis 



      Os castanheiros Aromas e Boletos procedem da multiplicação vegetativa a partir de plantas mãe superiores, obtidas pelo cruzamento entre C. crenata (Castanheiro Japonês) e Castanea sativa (castanheiro europeu)
a hibridação confere a estas plantas resistência à tinta (Phytophtora spp) e alguma resistência à doença do cancro (Chyphonectria parasítica), alem de um elevado vigor, precocidade, produtividade e qualidade do fruto.    

          Depois de terem sido realizados estudos das relações genéticas entre três espécies de castanheiro (C. crenata, Castanea sativa e C. mollissima)   recorrendo ao coeficiente de similaridade e Nei (1979) e ao método de análise de "Cluster" UPMGA, apurou-se que os clones de castanheiro são híbridos entre Castanea sativa (Castanheiro europeu) e C. crenata (castanheiro Japonês).  

Rentabilize o seu souto, também com a apanha dos melhores cogumelos silvestres Boletus edulis (porcini, cepe, niscarro).



Clones de castanheiros híbridos resistentes à tinta selecionados pelo INRA (Instituto Nacional de Investigação de Agronomia Francês)

Marigoule - Calibre 40/60unid/kg
Bouche de Bétizac - Calibre 30/50unid/kg
Marsol - calibre 30/50unid/Kg
Précouce Migoule - calibre 40/80unid/kg






Temos ainda à sua disposição as melhores variedades tradicionais da península ibérica :

Judia;

Boaventura;
Longal;
Negral,
Bouche Bétizac;
Souto velho.
Martainha.

Todos os castanheiros são imunes à tinta e produtores de cogumelos comestíveis das espécies Boletus edulis, Boletus arythropus, Boletus pinnophilus, Russula cyanoxantha e Russula virescens.


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