Avançar para o conteúdo principal

Como confeccionar Risoto de cogumelos com Algas


Risoto Aromas e Boletos de cogumelos com Algas 


 
Dificuldade: Fácil 

Tempo de preparação: 20 a 25 minutos



Risoto que significa literalmente arrozinho, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente da Lombardia. O risoto data do Século XI quando a Sicília era dominada pelos Sarracenos que trouxeram o grão usado para a preparação do risoto.

Ingredientes:
Arroz, cogumelos Lentinula edodes (shiitake), algas, cebola , cenoura e curgete desidratados. 

Modo de Preparação:
Coloque duas colheres de sopa de azeite numa frigideira, junte com o arroz e deixe cozinhar um pouco, tempere a gosto. De seguida acrescente cerca de 100 ml de vinho branco e deixe-o evaporar. Acrescente pouco a pouco a água quente (um pouco mais do dobro do arroz) mexendo sempre durante cerca de 20 a 25 minutos.
O risoto deve ficar "meloso" mas al dente. Quando estiver cozinhado retire-o do lume e junte-lhe cerca de 25 g de manteiga. Pode também juntar duas colheres de queijo parmesão.
Pode substituir a água por natas ou caldos. Polvilhe com salsa, cebolinho ou manjericão e sirva.

Bom apetite!

Onde pode encontrar este produto: Loja Aromas e Boletos

Comentários

Mensagens populares deste blogue

Instruções de Cultivo de Cogumelos em Troncos - Nível I

CULTIVO DE COGUMELOS EM TRONCOS INSTRUÇÕES NÍVEL I     1. MATERIAL NECESSÁRIO: · Micélio ou “sementes” de Cogumelo em cavilhas; · Tronco de madeira recém cortado com 15 a 20 cm de diâmetro; · Berbequim; · Broca de madeira de 8 mm; · Martelo de borracha; · Limitador para broca · Álcool etílico a 70%; · Luvas látex. 2. MICÉLIO OU SEMENTE: A primeira etapa para quem decide produzir cogumelos comestíveis e/ou medicinais em troncos de madeira é a obtenção de Micélio ou “sementes”  de cogumelos em cavilhas de madeira de boa qualidade. condição essencial para uma boa produção de cogumelos. A Aromas e Boletos comercializa Micélio ou “sementes” de Cogumelo de várias espécies comestíveis e medicinais em cavilhas de madeira de faia, com Certificação Biológica (Certiplanet PT-BIO-04) , em embalagens de 50 e 1000 unidades.  3. SELECÇÃO E CORTE DOS TRONCOS: Não usar: árvores de fruto  ou resinosas. Medidas preferenciais:  1 m (comprimento)  x 15 a 20 cm

CASTANHEIROS HÍBRIDOS

Castanheiros híbridos (imunes à tinta) produtores de castanha e de Cogumelos  Boletus edulis        Os castanheiros Aromas e Boletos procedem da multiplicação vegetativa a partir de plantas mãe superiores, obtidas pelo cruzamento entre C. crenata (Castanheiro Japonês) e Castanea sativa (castanheiro europeu) .  a hibridação confere a estas plantas resistência à tinta (Phytophtora spp) e alguma resistência à doença do cancro (Chyphonectria parasítica) , alem de um elevado vigor, precocidade, produtividade e qualidade do fruto.               Depois de terem sido realizados estudos das relações genéticas entre três espécies de castanheiro ( C. crenata, Castanea sativa e C. mollissima )   recorrendo ao coeficiente de similaridade e Nei (1979) e ao método de análise de "Cluster" UPMGA, apurou-se que os clones de castanheiro são híbridos entre Castanea sativa (Castanheiro europeu) e C. crenata (castanheiro Japonês) .   Rentabilize  o seu souto, também com

Propriedades medicinais do Agaricus Blazei

COGUMELO DO SOL OU DO TEMPO Benefícios do Agaricus blazei para a saúde: Anti-oxidante, a uxília no tratamento do diabetes, a uxília em casos de tratamento com rádio e quimioterapia, c ombate o stress, c ontêm tritepernos que é um elemento cicatrizante dos orgãos internos, c ombate tumores diversos, e limina as toxinas do organismo limpando fígado, rins e intestinos, p romove um suave efeito diurético, p revine a cistite, r evigora os tecidos da sua pele,  reduz a sensação de cansaço estimulando o organismo, r eduz os efeitos colaterais do tabagismo, p revine a osteoporose, r eduz as taxas de colesterol no sangue, combate p roblemas de circulação - coração, p revine a Epatite tipo (A,B,C) e ú lceras.  Pode adquirir este produto em: Loja online   Boletos Deorum