Receita vegetariana
Salada com cogumelos shiitakes frescos
Para a salada:
200 gramas de cogumelos shiitake frescos;
1 copo de macarrão cozido;
1 copo de palmito cortado em pedaços;
1 copo de tomate cherry cortados a meio;
1 copo de fatias finas de manga;
½ copo de milho em conserva;
½ copo de pimentão vermelho;
Batata frita tipo palha a gosto;
Um molho generoso de agrião fresco só folhas;
Alface cortada em Juliana;
Para o molho:
6 colheres de sopa de azeite;
4 colheres de sopa de vinagre;
3 colheres de sopa de molho de Shoyo;
1 pitadata de pimenta;
1 colher de café de mostarda em pó;
1 colher de café de chilli em pó
Como fazer:
Grelhe os cogumelos shiitakes de modo a ficarem bem douradinhos.
Misture os ingredientes da salada com os cogumelos, excepto a alface.
Misture num recipiente à parte todos os ingredientes do molho adicionando sal a gosto.
Disponha a alface numa travessa de servir e ao centro coloque a salada já temperada. Sirva como entrada ou como acompanhamento de refeição.
Rendimento: 2 porções grandes
Bom apetite!
E já sabe que para encontrar os mais frescos e saborosos cogumelos exóticos e silvestres é só na Aromas e Boletos
Comentários
Enviar um comentário