Receita económica,
rápida de fazer e deliciosa. É ideal para servir como entrada, mas pode ser perfeitamente
uma refeição rápida, quando acompanhada arroz, verduras ou batata frita (que de
vez em quando não fazem mal).
Como fazer:
Ingredientes:
Cogumelos
frescos (Portobello, Marrom ou Shiitake).
Alheira de
caça
Azeite e
sal q.b.
Pimenta de
moinho
Orégãos
secos
Vinho do porto
Vinho do porto
Espinafres
salteados
Queijo
mozarella ralado
Preparação:
Preparação:
Retire os
pezinhos dos cogumelos e lave-os bem em água corrente.
Seque-os com
papel de cozinha até ficarem bem sequinhos.
De seguida Pré
aqueça o forno a 190º e vá retirando a pele da alheira até ficar somente a
massa. Numa frigideira bem quente, frite a massa da alheira (sem gordura), pode
também juntar um pouco de toucinho fumado cortado em cubos. Reserve e deixe
arrefecer um pouco. Num pirex com um fio de azeite, coloque os cogumelos
com o chapéu para cima temperados com sal a gosto, pimenta moída e um fio de
azeite.
Com uma
colher preencha o chapéu dos cogumelos com a alheira e o toucinho em cubos, polvilhe
com orégãos secos e o queijo ralado.
Por ultimo regue
com um fio de azeite e com o vinho do porto. Leve ao forno bem quente cerca de
15 minutos e já está!
Acompanhe
com espinafres salteados em azeite e alho e bom apetite, espero que gostem!
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