Tuber melanosporum ( Trufa negra)
Fragrância agradável e aromática e muito diferente do “aroma a alho”
das outras trufas. Torna esta trufa única e muito apreciada.
A
história da trufa remonta a 3000 anos antes de Cristo, quando os Reis da
Babilónia a procuravam nas areias do deserto e a apelidavam de
(cogumelo subterrâneo). Durante séculos, a sua natureza e seu aspecto
foram objecto de disputas e hipóteses por parte de cientistas e
filósofos: o filósofo grego Teofrasto
(séc. III a.C.) considerava-a filha das chuvas de outono e dos
relâmpagos; já o historiador Plutarco, no (séc II d.C.) indicava que o
nascimento das trufas se dava pela fusão de três importantes elementos:
água, terra e relâmpagos; Plínio o Velho costumava chamá-la de (milagre
da natureza).
actualmente os grandes chefs de cozinham consideram a trufa como o diamante negro.
actualmente os grandes chefs de cozinham consideram a trufa como o diamante negro.
O preço deste fungo pode atingir valores na ordem dos 1 000 1 500 €/Kg.
Pode encontrar este e outros cogumelos frescos e desidratados em: Aromas e Boletos
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