Trufa o diamante negro

  
 
Tuber melanosporum ( Trufa negra)

Fragrância agradável e aromática e muito diferente do “aroma a alho” das outras trufas. Torna esta trufa única e muito apreciada.
A história da trufa remonta a 3000 anos antes de Cristo, quando os Reis da Babilónia a procuravam nas areias do deserto e a apelidavam de (cogumelo subterrâneo). Durante séculos, a sua natureza e seu aspecto foram objecto de disputas e hipóteses por parte de cientistas e filósofos: o filósofo grego Teofrasto (séc. III a.C.) considerava-a filha das chuvas de outono e dos relâmpagos; já o historiador Plutarco, no (séc II d.C.) indicava que o nascimento das trufas se dava pela fusão de três importantes elementos: água, terra e relâmpagos; Plínio o Velho costumava chamá-la de (milagre da natureza).
actualmente os grandes chefs de cozinham consideram a trufa como o diamante negro.
O preço deste fungo pode atingir valores na ordem dos 1 000 1 500 €/Kg. 

Pode encontrar este e outros cogumelos frescos e desidratados em: Aromas e Boletos



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