Super Poder curativo dos Cogumelos




Os cogumelos são um complemento alimentar com potencialidades incalculáveis em termos de prevenção de algumas doenças degenerativas e de alguma alterações genéticas que podem levar a contrair a doença. Nestes casos, o consumo regular de cogumelos, quer em forma de fresco, quer em infusões (Reishi, Maitake, Shiitake, Agaricus blazei, Coriolus versicolor Cordyceps sinensis entre outros), regulam e fortalecem o sistema imunitário através das suas propriedades antivirais, antitomurais e retrovirais. Estes cogumelos ricos em B-Glucanos e polissacáridos (PSK e PSP) estimulam o sistema imunitário, aumentando a produção de células natural Killer, interferão (proteína produzida por todos os animais inverteberados), interleucina(citocinas que combatem directamente os tumores) e estimulam a produção de células tipo T pelo Timo, contêm várias enzimas como as superoxido dismutases (SOD) que são antioxidantes e as proteases, antiproliferativas.


Na Universidades de Coimbra IPO teve lugar um estudo dos amis importantes realizados em Portugal com suplementos alimentares. Os médicos José Silva Couto e Daniel Pereira da Silva administraram o coriolus versicolor a mulheres com lesões cervicais provocadas pelo HPV, confirmadas através de citologia, Colposcopia e biopsia. Ao fim de um ano 75% das 18 mulheres que tomaram coriolus (3g/dia) apresentaram uma citologia cervical normal, valor que ficou pelos 47,5% nas 21 pacientes que não foram medicadas com suplementos. Segundo os autores, ficou demonstrado que o cogumelo Coriolus versicolor teve grande eficácia na regressão da displasia (lesão de baixo grau, LSIL), quer no desaparecimento do HPV de alto risco. Cerca de 11 estudos clinicos, publicados em revistas de referencia como a Cancer, The Lancet, comprovam um aumento na sobrevivência, remissão e qualidade de vida em pacientes com cancro e tratamentos com quimioterapia juntamente com com o Coriolus Versicolor. Alimentação anticancerígena: Pra além do coriolus versicolor, introduza na sua alimentação diária o Shiitake, Maitake, Reishi e Agaricis Blazei, sob a forma de alimento ou em infusões. Pode també consumir algas como a Clorela e a Spirulina (Excelentes desintoxicantes).